Mostbaron vom Mostlandhof

Während in allen anderen Mostregionen Äpfel die tragende Rolle spielen, sind es im niederösterreichischen Mostviertel Birnen, die dem Most eine eigene Eleganz und Fruchtigkeit verleihen. Im größten geschlossenen Birnbaumgebiet Europas hat der Most eine große Vergangenheit. Dass er auch eine große Zukunft hat, dafür sorgen die Mostviertler Mostbarone: 19 Mostproduzenten, Edelbrenner, Gastronomen und Hoteliers.

 

Mostbaron kann man nicht einfach werden. Zum Mostbaron wird man ernannt. Denn Mostbaron zu sein, ist eine Frage des persönlichen Engagements. Wie in früheren Zeiten ein Adelstitel wird die Auszeichnung ‚Mostbaron’ verliehen. An ausgewählte Persönlichkeiten, die sich mit Leidenschaft für ihre Region und für den Most einsetzen, die stolz sind auf ihre Wurzeln, Traditionen pflegen und gleichzeitig Vorreiter und Pioniere der Mostkultur sind. Von Jahr zu Jahr müssen Mostbarone neuerlich unter Beweis stellen, dass sie des Titels würdig sind.

 

Deshalb ist es für uns eine Ehre diesen Titel seit August 2021 tragen zu dürfen: Der Mostbaron vom Mostlandhof.

Es lebe die Mostkultur hoch.

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